Confiture de lait : Manger des yeux ne nuit pas à la santé ! Edition octobre 2009

Voici notre première participation au concours photographique lancé par Chai dumè et Nawal.
Pour plus d'infos, allez voir ici ou encore (clic) et pour les règles, cliquez sur la photo :

fotofoodoctobreframboise150px

 

Le thème de ce moisci est la confiture avec les paroles de cette chanson :

La confiture ça dégouline

Ça coule coule sur les mains

Ça passe par les trous d’la tartine

Pourquoi y a-t-il des trous dans l’pain

Bien sûr on peut avec du beurre

Les trous on peut bien les boucher

Ça ne sert à rien c’est un leurre

Car ça coule par les côtés

Faudrait contrôler sa tartine

La tenir droite exactement

On la met en douce elle s’incline

Ça coule irrémédiablement

Et ça vous coule dans la manche

Et ça vous longe le pourpoint

De l’avant bras jusqu’à la hanche

Quand ça ne descend pas plus loin

Et quand ça coule pas ça tombe

Le pain s’écrase entre les doigts

Ça ricoche et puis ça retombe

Côté collant ça va de soi

Au moment de passer l’éponge

On en met plein ses vêtements

Plus on essuie plus on allonge

Plus on frotte et plus ça s’étend

C’est pour ça qu’y'en a qui préfèrent

Manger d’la crème de marrons

Ça colle au pain c’est sans mystère

C’est plus commun mais ça tient bon

On fait l’école buissonnière

De retour on prend l’escabeau

On va tout droit vers l’étagère

Pourquoi tourner autour du pot

Qu’elle soit aux fraises à la rhubarbe

On l’ingurgite goulûment

La confiture on la chaparde

On l’aime clandestinement

Puis un jour on est bien en place

On mène la vie de château

Dans les avions dans les palaces

On vous porte sur un plateau

La confiture qui dégouline

Qui coule coule sur les mains

Qui passe par les trous d’la tartine

confiture_de_lait_m

Vous prendrez bien une tartine ?...

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (1)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Oh bravo le caramel qui degouline, trop tentant!

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.