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Clafoutis aux mirabelles

La saison des mirabelles est toujours trop courte.
Alors, profitez-en tant qu'elle est là pour en congeler pour l'hiver, pour en faire des confitures, des crèmes glacées, des chutneys, des conserves au sirop, des rhums arrangés ou des clafoutis.

clafoutis mirabelles

Pour un moule à tarte de 26 cm
Réalisation : facile
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 30-40 mn

homme femme

 

  • 500 g de mirabelles dénoyautées (ou pas)
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 20 cl de crème entière semi-épaisse
  • du beurre et de la farine pour le moule

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Laver et équeuter les mirabelles.
  3. Dénoyauter ou pas selon votre préférence.
  4. Répartir au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
  5. Dans un saladier, mettre la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  6. Ajouter le lait et la crème et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  7. Verser sur les mirabelles.
  8. Cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement doré.
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