Crème pâtissière

A vous les choux à la crème, fraisiers, tartes aux fruits, Bourdaloue, chinois...

 

Crème pâtissière

Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Recettes de cuisine

 

  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 1 gros œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/4 de bâton de vanille fendu dans le sens de la longueur)

 

  1. Dans un bol, délayer la maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait (prélevées des 25 cl).
  2. Ajouter l'œuf et mélanger.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait restant avec le sucre vanillé (ou le morceau de bâton de vanille) et le sucre.
  4. Verser le mélange lait, œufs et maïzena et mélanger bien au fouet.
  5. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant sans cesse à la cuillère en bois.

 

Recettes contenant de la crème pâtissière :

Chinois (clic)

Tarte Bourdaloue (clic)

Tarte choco-fraise (clic)

Fraisier (clic)

Crème de groseilles (clic)

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (1)

  2. Ajoutez le vôtre
There are no comments posted here yet
  1. PHILO

J'adore même la manger chaude à la cuillère, la grande cuillère bien entendu

  Pièces jointes
 

Ajouter votre commentaire

Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.