La Chandeleur, autrement dit la fête des chandelles, a pour origine la célébration du retour de la lumière en même temps que la purification des terres cultivables. Elle est aujourd’hui l’occasion chaque 2 février de faire des crêpes, galettes et tout ce qui peut les garnir ou les accompagner...

 

Nos recettes pour la Chandeleur

 

Cocktails au cidre

 

Cidre spécial   Etrange rêverie
 
Un cidre spécial ou une étrange rêverie.

 Deux recettes de base incontournables

Gakettes de sarrasin   Crêpes traditionnelles
Des galettes de sarrasin et des crêpes traditionnelles sans temps de repos de la pâte.
 

Amuse-bouches

Bouchées de galettes de sarrasin

Des bouchées de galettes de sarrasin.

Des galettes

 

Galette complète   Galette montagnarde façon tartiflette 
 
Une galette complète ou une galette montagnarde façon tartiflette.
 

Des pancakes

Pancakes   Pancakes aux pommes caramélisées   Pancakes aux fruits rouges

Des pancakes, des pancakes aux pommes caramélisées ou des pancakes aux fruits rouges.

Des sauces

Nutella maison   Sauce au chocolat
 
 
Du Nutella maison, de la sauce au chocolat ou de la sauce pralinée.
 
Confiture de lait   Sauce caramel au beurre salé
 
 De la confiture de lait ou de la sauce au caramel au beurre salé.
 
Confiture d'oranges aux épices   Confiture de clémentines aux noix


De la confiture d'oranges aux épices ou de la confiture de clémentines aux noix.
 
Confiture de pommes à la vanille   Marmelade d'oranges   Confiture de bananes
 
De la confiture de pommes à la vanille, de la marmelade d'oranges ou de la confiture de bananes.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé