Pâques est une fête de printemps : résurrection, fin du jeûne du Carême et renaissance sur les tables des plats riches et autres gourmandises... Fête symbolisée par l'oeuf, notamment en chocolat, apporté par des lapins ou lièvres (symboles de fécondité...) ; symbolisée aussi par l'agneau en référence à Abraham sacrifiant l'animal à la place de son fils... Voici quelques recettes traditionnelles qui vous aiderons, nous l'espérons, à célébrer l'événement autour d'un bon repas...

 

Oeufs mimosa

 

Oeufs à la tripe

 

Pâté de Pâques

 

Gigot de sept heures

 

Hot Cross Buns

 

Koulitch

 

Brioche de Pâques corse : le Campanile

 

Lapins briochés


Lapins briochés à la crème pâtissière

 

Nids chocolat-banane

 

Muffins de Pâques à la banane et à la vanille

Muffins de Pâques à la banane et à la vanille

 

Bon Appétit !

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé