Poitou Charentes, une région qui nous offre des recettes qui sentent bon la mer, les fruits et le fromage frais : mojettes, millats, manslois ou grimole y sont des noms au moins aussi évocateurs que le cognac ou le pineau...

Voici quelques recettes Oléronaises, Rétaises ou des environs... dont vous nous direz des nouvelles (pour avoir les recettes, cliquez sur les noms) :

 

Nos recettes de Poitou Charentes

 

A boire (cocktails à base de cognac) :

 Cocktail amour sanglant au cognac   Between the Sheets   Pink Love

Amour sanglant, Between the Sheets ou Pink Love

 

En plat principal :

Tarte au Manslois    Mojettes à la tomate et jambon de Pays

Une tarte au Manslois ou des Mojettes à la tomate et du jambon de Pays

Mouclade de moules   Moules au Pineau

Une mouclade de moules ou des moules au Pineau

Moules Rétaises   Queue de lotte à la Rétaise

Des moules Rétaises ou une queue de lotte à la Rétaise

 

 Au dessert ou au goûter :

Grimole aux pommes   Clafoutis charentais aux cerises et aux myrtilles

Une grimole aux pommes ou un clafoutis charentais aux cerises et aux myrtilles

Millat charentais   Tarte au fromage blanc charentais

Un millat charentais ou une tarte au fromage blanc charentais

Panna cotta au Pineau   Panna cotta au café et au Pineau

Une Panna cotta au Pineau ou une Panna cotta au café et au Pineau

Salade de fruits au Pineau

Une salade de fruits frais au Pineau

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

Charger les commentaires précédents