Le porridge est consommé traditionnellement au petit-déjeuner en Angleterre, en Irlande, en Ecosse, aux Etats-Unis ou encore en Islande. Cette bouillie d'avoine se décline en une multitude de variante, on la trouve parfois même en version salée...

 

Porridge

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Cuisson : 5 mn

La Table Monde

 

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 45 g de raisins secs
  • 75 cl de lait
  • sucre, miel, sirop d'érable ou encore mélasse
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, les flocons d'avoine et les raisins.
  2. Cuire pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Sucrer et servir aussitôt.

 

Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits secs (abricots, bananes, pruneaux, pommes...)

 

le professeur Ombrage s'attaquait à un bol de porridge

... le professeur Ombrage s'attaquait à un bol de porridge. Pour une fois ces gros yeux de crapaud ne balayaient pas la salle à la recherche d'un éleve en faute. Elle fronçait les sourcils en vidant son bol à grands coups de cuillère et lançait de temps à autre un regard malveillant en direction de Dumbledore et du professeur McGonagall toujours absorbés dans leur conversation.

Harry Potter et l'Ordre du Phénix (chapitre 25)

 

D'autres recettes avec Harry Potter

A Table avec Harry Potter...

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • Myev

    Mmmh, j'ai découvert le porridge en Écosse, et depuis je m'en fais très souvent un petit bol au miel en rentrant du travail, pour me regonfler un peu. C'est délicieux !

  • Laëti

    Et moi je m'en suis fait une cure lors de mon voyage en Finlande!!!! :P

  • Anso

    Ombrage ne semble pas apprécier ce porridge comme il mériterait de l'être ... Moi c'est un souvenir de pensionnat qui me revient en mémoire avec ton petit déjeuner !! Ah, c'était le bon temps tiens !!!

  • Nolwenn

    Je m'en suis fait il n'y a pas très longtemps, mais je n'ai pas été convaincue, surtout à cause de la texture grumeleuse de mon porridge :sad: Par contre, Grenouille et Cheridoo se sont régalés !!<br />J'avais suivi une recette trouvé au hasard sur le net, avec moitié lait moitié eau.

  • tifenn

    Jamais gouté et pourtant mon beau frère s'en prend une auge chaque dimanche matin (avec ds tartines chauffées sur le poêle...)