Recette d'automne, cette tarte en orange et blanc plaira assurément aux petits monstres d'Halloween, qu'ils soient fantômes ou sorcières...

 

Tarte à la citrouille

Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâte sablée
  • 920 g de chair de citrouille
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème
  • 4 cuillères à soupe de farine
  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Eplucher, couper la citrouille en cubes et cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit fondante.
  3. Ecraser à la fourchette et ajouter les oeufs, le sucre, la crème et la farine en fouettant.
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.
  5. Verser le mélange à la citrouille sur la pâte et cuire pendant 25 minutes.

 

Enfin, lorsque les derniers morceaux de tarte à la citrouille...
Enfin, lorsque les derniers morceaux de tarte à la citrouille...

 

Enfin, lorsque les derniers morceaux de tarte à la citrouille eurent disparu des plats en or, Albus Dumbledore annonça qu'il était temps d'aller se coucher et ils en profitèrent pour se précipiter vers Hagrid.

- Bravo, Hagrid ! S'écria Hermione en arrivant à la table des professeurs.
Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban (chapitre 5)

 

A Table avec Harry Potter #28
D'autres recettes avec Harry Potter

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation