La marmelade d'orange est de ces recettes qui me font invariablement penser à l'Angleterre. Cette confiture et ses morceaux de fruits pris dans la gelée sont "absolutely delicious" sur des scones ou des toasts...

 

Marmelade d'oranges
Réalisation : assez facile
Préparation : 10 mn
Repos : 1 nuit
Cuisson : 2 h

La Table Monde

 

  • 3 oranges bio non traitées
  • 1 citron bio non traité
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 litre 200 d'eau
  1. Laver, sécher les fruits puis couper finement en retirant les pépins.
  2. Avec une mandoline, les tranches sont impeccables.
  3. Mélanger les fruits dans un récipient avec l'eau et le sucre et laisser mariner toute une nuit.
  4. Le lendemain, verser dans une marmite à confiture et cuire à feu moyen pendant 2 heures (à compter de l'ébullition).
  5. Remplir les pots et conserver au réfrigérateur après ouverture.

 

Mrs Weasley posa devant lui deux toasts à la marmelade
Harry éprouva une vague reconnaissance en voyant qu'ils ne lui demandaient pas de se joindre à la conversation. Ces entrailles étaient comme nouées. Mrs Weasley posa devant lui deux toasts à la marmelade. Il essaya de manger mais il avait l'impression de manger un morceau de tapis. Mrs Weasley s'assis alors à côté de lui et se mit à arranger son T-shirt, rentrant l'étiquette qui dépassait dans le cou, lissant les plis du tissu sur ses épaules. Il aurait préféré qu'elle le laisse tranquille.

Harry Potter et l'Ombre du Phénix (chapitre 7)

 

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