Cette tarte aux parfums de cannelle et de raisins secs macérés dans du rhum, révèle sous une couche de pommes légèrement caramélisées, une texture des plus moelleuses...

 

Tarte de Noël aux pommes et raisins secs

 Réalisation : très facile
Préparation: 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Image

 

  • 1 pâte brisée (clic)
  • 50 g de raisins secs
  • 5 cl de rhum brun
  • 3 belles pommes
  • 500 g de compote de pommes (ou d’abricots, de poires, de rhubarbe…)
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  1. Mettre les raisins à tremper dans le rhum.
  2. Préchauffer le four à 200°.
  3. Dérouler la pâte, la recouvrir de haricots secs pour la précuire à blanc environ 10 minutes, position basse du four.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
  5. Faire fondre le beurre à feu doux.
  6. Sortir la pâte du four, verser la compote, puis disposer les pommes en cercle.
  7. Badigeonner de beurre et parsemer de raisins secs, de sucre et de cannelle.
  8. Enfourner 15 à 20 minutes.

 

Tarte de Noël aux pommes et raisins secs de  Slughorn
Le professeur Slughorn

 

"Slughorn apparut de l’autre côté du professeur Trelawney, le teint très rouge, son chapeau de velours un peu de travers, un verre d’hydromel dans une main et dans l’autre, un énorme morceau de tarte de Noël, débordant de pommes et de raisins secs."

Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé (chapitre 15)

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