Sundae crème glacée chocolat noir intense

On peut raffoler de l'association 3 chocolats et en même temps fondre pour un tout chocolat noir en multi-textures : poudre, crème et morceaux dans une même crème glacée façon Sundae : le tout se déglacera et se mélangera en bouche...

Pour 4 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

sundae chocolat noir 

  • 1 litre de crème liquide entière
  • 2 boites de lait concentré sucré de 397 g

Garniture :

  • 200g de chocolat noir à 70% de cacao et 2% de sucre (ou approchant)
  • 1 pot de pâte à tartiner au chocolat noir (peu sucrée)
  1. Mixer en copeaux (ou raper) le chocolat noir. Réserver au réfrigérateur.
  2. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  3. Verser le lait concentré et mélanger en soulevant la crème à l'aide d'une maryse comme incorporer des blancs en neige.
  4. Verser la pâte à tartiner dans les bacs à glace.
  5. Ajouter le mélange lait concentré/crème glacée et entremêler en conservant les deux textures.
  6. Faire la même chose avec le chocolat noir mixé.
  7. Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
  8. Sortir 5 minutes avant la dégustation.

 

 

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