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Sundae crème glacée pâte à tartiner chocolat-noisette (Nutella...)

Un seul parfum, le Nutella - mais trois textures et trois goûts différents : la base du sundae, un mélange pâte à tartiner crémeux et enfin une fine couche de Nutella glacé qu'on verra craquer avec joie au premier coup de cuillère (et de dent...).

Pour 4 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

Sundae crème glacée pâte à tartiner Nutella 

  • 1 litre de crème liquide entière (30% de matière grasse)
  • 1 pot (600g ou 800g) de pâte à tartiner chocolat-noisette (type Nutella)
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
  1. Monter la moitié de la crème liquide (500ml) en chantilly bien ferme. Mélanger avec le Nutella. Réserver au réfrigérateur.
  2. Monter la seconde moitié de la crème liquide (500ml) en chantilly bien ferme. Mélanger avec le lait concentré sucré.
  3. Verser le premier mélange dans les bacs à glace.
  4. Verser le second mélange, par dessus le premier, dans les bacs à glace.
  5. Recouvrir enfin d'une couche de Nutella.
  6. Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
  7. Sortir 5 minutes avant la dégustation.
  8. Servir en prenant soin de prélever l'ensemble des trois couches.

sundae creme glacée nutella

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