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Confiture de mirabelles à la citronnelle

Cet été aura été celui des mirabelles.
Après la confiture nature, le chutney, le clafoutis, la charlotte, voici une délicieuse association pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner.

 

confiture mirabelles citronnelle 

Pour 3 pots de 385 ml
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn environ
homme femme

 

  • 1 kg 300 de mirabelles non dénoyautées
  • 480 g de sucre
  • 2 belles tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 

  1. Mettre une coupelle au congélateur.
  2. Ebouillanter les pots avec les couvercles et réserver.
  3. Rincer les mirabelles à l'eau, égoutter et dénoyauter.
  4. Mettre dans une marmite à confiture ou un faitout, les fruits, le sucre, le jus de citron et la citronnelle coupée en tronçons de 2 à 3 cm.
  5.  Cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition en mélangeant régulièrement.
  6. Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  7. Ecumer.
  8. Remplir les pots et mettre les couvercles.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir.

 

confiture, mirabelles

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