Rédigé par Murielle

Eclairs caramel (et chocolat) pour une gargouille : A Table avec Harry Potter #9

L'éclair est un chou allongé fourré d'une crème pâtissière et recouvert d'un glaçage au même parfum que celui de la crème : ici en version caramel ou chocolat...

 

Eclairs caramel et chocolat

Pour 12 éclairs
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

La Table Monde

 

  1. A l’aide d’une poche à douille, former 12 boudins de pâte à choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Cuire pendant 30 minutes à 180°.
  3. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Diviser la dose de crème pâtissière dans deux récipients.
  5. Faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole à fond antiadhésif, puis mélanger à une portion de crème pâtissière.
  6. Faire fondre au bain marie, 30 g de chocolat noir et ajouter à l’autre portion de crème pâtissière.
  7. Remplir 6 éclairs de crème pâtissière au caramel et 6 de crème pâtissière au chocolat.
  8. Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc, le carré de chocolat noir et la crème.
  9. Quand cette préparation commence à épaissir, à l’aide d’une cuillère à café, recouvrir le dessus des éclairs au caramel.
  10. Faire fondre au bain-marie les 20 g de chocolat noir restant et disposer sur les éclairs au chocolat.

 

Eclairs caramel (et chocolat) pour une gargouille...
Eclairs caramel (et chocolat) pour une gargouille...

La gargouille s’écarta lorsqu’elle entendit parler d’éclairs au caramel et Harry monta quatre à quatre l’escalier en colimaçon, frappant à la porte au moment même où une pendule, de l’autre côté, sonnait huit heures.
- Entrez, dit Dumbledore.

Harry Potter et le Prince de Sang-mêlé, (chapitre 20)

 

A Table avec Harry Potter...
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