Nos recettes de pizza salées et sucrées

Pizza 4 fromages, berrichonne, napolitaine, fruits de mer, 4 saisons, choco-crust Nutella-banane...

Pizza napolitaine

La pizza napolitaine, autrement dit pizza aux anchois, est de ces plats au goût très prononcé qu’on n’est pas prêt d’oublier. Elle a été inventée dans la ville de Naples, qui lui a au passage donné son nom, peut-être la ville italienne où il s’en mange le plus...

 

Pizza napolitaine

 Réalisation très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâte à pizza maison (clic) ou prête à dérouler
  • 250 g de coulis de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 12 filets d’anchois
  • 6 olives noires
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre les filets d’anchois à tremper pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.
  3. Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Verser le coulis de tomates sur la pâte, répartir harmonieusement les rondelles de mozzarella, l’ail, les anchois et les olives.
  5. Parsemer d’origan et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
  • Vues: 20602

©2007-2022 La Table Monde, tous droits réservés.