Nos recettes de légumes

Courgettes, petits pois, mojettes, rougail tomates...

Cet été, Apolina m'a fait un très beau cadeau : des bâtons mourongue (mouroume ou encore Drumstick). Sur Paris, on…
Pour notre premier potager, nous avons mis 6 plants de courgettes de 3 variétés différentes. Et nous avons eu beaucoup…
Une recette de brèdes que l'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques.A agrémenter comme ici ou en bouillon : à…
A l'île de La Réunion, ce sont les "brèdes" les plus cuisinés et mes préférés après les "brèdes songe" qui…
A l'île de La Réunion, il existe toutes sortes de "brèdes" et bien souvent les Métropolitains se demandent si ce…
Cet été, j'ai "hérité" d'un chou-rave. N'en ayant jamais cuisiné, j'ai demandé conseil aux blogueuses culinaires et c'est Apolina (clic)…
Un plat aux saveurs méditerranéennes pour un déjeuner de plein air, à l'ombre des premières feuilles du printemps...   Réalisation :…
Un plat complet avec un légume tout rond et légèrement sucré.Vous pouvez varier la farce selon vos envies (veau, boeuf…
Un plat qui est aussi bon chaud que froid.Profitez de la saisin des courgettes, surtout si vous avez la chance…
A l'île de La Réunion, les brèdes (feuilles vertes de certains légumes ou non : chouchoux, manioc, songe, lastron, etc.)…
C'est encore la saison des courgettes. Après la tarte à la courgette et ricotta, voici des galettes rapides à faire qui…
A l'île de La Réunion, le riz est toujours servi avec des "grains" (légumes secs), de la viande, du poisson…
Petits pois au cumin, le tout frits : un délicieux accompagnement indien qui changera du riz...   Pour 16 piècesRéalisation…
A l'île de La Réunion, le riz est toujours servi accompagné de légumes secs (haricots blancs, rouges, lentilles, Pois du…
Ces haricots blancs font partie intégrante de la cuisine charentaise et accompagnent aussi bien viandes rouges que volailles, saucisses ou…
A l'époque où Clamart était encore un village il était surnommé "Clamart aux petits pois" car il fournissait quotidiennement les…
C'est reparti pour une série de recettes de mon île natale : La Réunion.Les Pois du Cap secs se trouvent…
Une purée qui pourrait aussi bien s’appeler soufflé de pâtisson tellement elle est légère, aérienne... en témoigne celle de la…
Ce rougail de La Réunion accompagnera bien le riz et une saucisse fumée tout simplement grillée.   Pour 2 à…
C'est un de mes rougails préférés, après le rougail tomates-combava. Il se mange soit avec du riz, soit en sandwich…
Un plat aux saveurs de La Réunion qu'on peut réaliser en remplaçant la saucisse par de la viande de porc…
A l'île de La Réunion, la mangue verte est mangée soit crue accompagnée de "piment zoiseau" pilé avec du sel,…
D'origine indienne,  le combava est un petit agrume rond de la couleur du citron vert. Son goût s'en rapproche également,…
Ce rougail réunionnais est le petit plus dans l‘accompagnement du cari de poulet . Il vient donner du piment et…
Comme le rougail tomate, le rougail zévis est très fort et vient précisément donner cette force (procédez avec mesure !) aux…

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