Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

Une glace à réaliser sans sorbetière ! Et si onctueuse qu’on pourrait aussi bien l’appeler crème glacée...

 

Glace aux spéculoos

Pour 8 pers.
Réalisation : facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 7 h

La Table Monde

 

  • 130 g de sucre complet (on en trouve maintenant en grandes surfaces, à défaut utiliser de la vergeoise)
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de spéculoos (du commerce ou faits maison )
  1. Blanchir ensemble le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs.
  2. Ajouter le lait, la vanille et la cannelle.
  3. Epaissir le tout au bain-marie sans cesser de tourner.
  4. Laisser refroidir environ 30 minutes.
  5. Ajouter les spéculoos réduits en poudres et petits morceaux, puis réserver au congélateur 30 minutes.
  6. Fouetter fermement les deux crèmes et incorporer délicatement à l'ensemble.
  7. Placer la glace ainsi obtenue au minimum 6 heures au congélateur.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation