Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Framboises et chocolat blanc se marient à merveille dans cette bûche légère en bouche.
Un dessert tout léger, facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année.

 

Bûche aux framboises et chocolat blanc

 Pour 4 personnes
Réalisation facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

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  • 1 biscuit roulé (clic)
  • 300 g de framboises
  • 300 g de crème liquide très froide
  • 80 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • sucre glace
  • quelques framboises pour décorer
  • 100 g de chocolat blanc + 2 cuillères à soupe de coulis de framboises
  1. Mettre la gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
  2. Mixer les framboises et passer au tamis.
  3. Faire chauffer avec le sucre dans une casserole.
  4. Incorporer au fouet les feuilles de gélatine essorée, puis laisser refroidir.
  5. Monter la crème en chantilly et incorporer au coulis sucré refroidi.
  6. Garnir le biscuit roulé et mettre au frais.
  7. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le coulis puis recouvrir la bûche.
  8. Faire des stries à l'aide des dents d'une fourchette.
  9. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
  10. Saupoudrer de sucre glace et décorer.

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