Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Cette recette automnale peut tout de même être réalisée tout au long de l’année, en remplaçant par exemple le potiron par de la carotte et les noisettes par des amandes ou même de la noix de coco râpée…

 

Gâteau au potiron et noisettes

Pour 10 à 12 parts
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 55 mn

La Table Monde

 

  • 500 g de chair de potiron
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 175 g de noisettes en poudre
  • 4 oeufs
  1. Eplucher le potiron et couper la chair en cubes.
  2. La cuire dans une grande casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 15 minutes selon l’épaisseur).
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mixer le potiron avec le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les oeufs ajoutés un par un.
  5. Verser dans un moule fariné et beurré, puis enfourner entre 30 et 40 minutes (selon type de four). La lame du couteau en fin de cuisson doit ressortir sèche.

 

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