Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Cannelle, gingembre et muscade… une de mes premières réalisations, dont je n’ai jamais eu à changer la recette tellement elle me semble parfaite !

 

Gâteau aux épices

 Pour environ 16 parts
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

 

  • 220 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café 1/2 de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 25 cl de lait
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et les oeufs un à un en fouettant.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
  4. Incorporer alternativement dans la pommade, le lait et le mélange farine cuillérée par cuillérée en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter le vinaigre et mélanger, puis verser dans le moule beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé.
  6. Enfourner et cuire 40 mn à 180°C.
  7. Laisser refroidir un peu, couper en cubes et savourer tiède à l'heure du thé, du café ou du chocolat chaud...

 

Retrouvez ce gâteau aux épices testé sur le blog de Sahten.

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