Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Voici une version de riz au lait spécial Halloween pour un menu tout orange et tout noir, réalisée lors d'un cours à la Fraïch'Attitude avec le chef Bertrand Allombert.

 

Riz au lait à la réglisse

Pour 5 verres
Réalisation :
Préparation :
Cuisson :

  • 150 g de riz rond
  • 1 litre d'eau
  • 500 ml de lait
  • 5 cuillères à café de sucre
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 5 rouleaux de réglisse
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200 ml + 100 ml d'eau
  • 200 ml de crème liquide montée en chantilly

 

  1. Porter à ébullition le litre d'eau et le riz dans une casserole.
  2. Cuire environ 5 minutes.
  3. Égoutter.
  4. Remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et l'amande.
  5. Cuire à feu doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à totale absorption du liquide.
  6. Laisser refroidir et incorporer la crème montée en chantilly à la spatule.
  7. Réserver au froid.
  8. Mettre la gélatine dans un récipient d'eau froide.
  9. Faire fondre à feu doux les réglisses dans une casserole avec 200 ml d'eau.
  10. Incorporer la gélatine essorée en fouettant manuellement.
  11. Ajouter les 100 ml d'eau restant et mélanger bien.
  12. Répartir dans les verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.

 

L'idéal est de préparer la gelée et le riz au lait la veille et de répartir le riz le jour même dans les verres.
Décorer à votre guise.
Pour Halloween, nous avions mis des petits sucres colorés orange et noir.

 

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