Actualité : recettes pour l'épiphanie

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La banane est l'un des fruits que j'ai le plus mangé depuis que je suis née.
A l'île de La Réunion, ma préférence allait à la "petite banane".
En Métropole, j'en trouve parfois dans les épiceries indiennes et mes petits marmitons adorent eux aussi.
Pour cette recette, j'ai utilisé des "grosses" bananes bien jaunes.

 

Confiture de bananes

Pour 4 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 à 10 mn


 

 

  • 925 g de bananes pesées sans la peau
  • 520 g de sucre
  • le jus d’1 citron jaune non traité

 

  1. Mixer la pulpe de bananes avec le jus de citron.
  2. Mettre dans une casserole à fond antiadhésif (ou dans une marmite en cuivre), la pulpe mixée et le sucre.
  3. Porter à ébullition et cuire pendant 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
  4. Lorsqu'une goutte posée sur une soucoupe sortie du congélateur se fige, la confiture est cuite.
  5. Mettre en pots ébouillantés au préalable, fermer et retourner les pots.

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