Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Sous la plume d'Amélie Nothomb, la mise en bouche de ces délicieuses spécialités belges donne lieu à la découverte de soi à travers le plaisir...

 

Spéculoos

Pour 70 spéculoos
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

  • 150 g de sucre complet
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
  • 1/2  oeuf
  • 75 g de beurre
  • 250 g de farine
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger les 4 premiers ingrédients, puis le beurre fondu, et ajouter peu à peu la farine.
  3. Presser le tout dans des tout petits moules et démouler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner 10 minutes.

 

Les biscuits doivent rester à peine un peu mous, ils durciront en refroidissant.

2 recettes avec des spéculoos : La bûche aux spéculoos et la glace aux spéculoos

 

"Je m’installai devant le miroir géant, sortis le butin de dessous mon pull et commençai à manger en observant mon reflet dans la glace : je voulais me voir en état de plaisir. Ce qu’il y avait sur mon visage, c’était le goût du spéculoos."

Amélie Nothomb, Biographie de la faim

 

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