Actualité : recettes pour l'épiphanie

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A l'île de La Réunion, les brèdes (feuilles vertes de certains légumes ou non : chouchoux, manioc, songe, lastron, etc.) accompagnent le riz, les "grains" (légumes secs) et la viande.

 

Brèdes cresson à la Réunionnaise

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

  • 1 bouquet de brèdes cresson
  • 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2-3 piments "zoiseaux"
  • huile

 

  1. Laver et trier les feuilles des brèdes en retirant celles qui sont abimées et retirer les banches trop dures.
  2. Eplucher l’ail et le gingembre.
  3. Piler le sel, l’ail, les piments et le gingembre.
  4. Eplucher et émincer l’oignon finement.
  5. Faire roussir l’oignon.
  6. Ajouter le mélange pilé.
  7. Mettre les brèdes et mélanger jusqu'à ce que les brèdes "tombent" (deviennent fondants).
  8. Goûter avant de rectifier le sel.

 

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