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Dossier COURGETTES

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Bonbons manioc comme à l'île de La Réunion

Avec les samoussas et les bouchons, ces petites bouchées pimentées se laissent manger à l'apéro accompagnées d'un punch.
Le seul inconvénient, c'est bien plus long à faire qu'à manger. 
Pensez à doubler les doses et à les congeler.

 

Bonbons manioc

Pour environ 50 bonbons manioc
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 250 g de manioc
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 morceau de gingembre d'environ 2 cm
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte d'oignons verts
  • piments "zoiseau" (selon votre goût)
  • sel
  • huile pour le façonnage et la friture

 

  1. Eplucher, râper très finement le manioc dans un saladier.
  2. Eplucher et râper le gingembre.
  3. Ciseler les oignons verts et la coriandre.
  4. Piler les piments avec du sel.
  5. Ajouter au manioc, le curcuma, le cumin, le gingembre, les herbes ciselées et le piment pilé salé.
  6. Mélanger et goûter afin de rectifier l'assaisonement.
  7. Huiler légèrement les paumes de vos mains.
  8. Prendre une noix de pâte, former une boule bien lisse.
  9. Aplatir pour obtenir un disque d'environ 2-3 cm épais d'1 cm environ.
  10. Disposer sur un plateau.
  11. Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  12. Dans une poële, mettre un peu d'huile à chauffer.
  13. Faire frire les "bonbons" et mettre à égoutter sur du papier absorbant.

 

 Pâte de bonbons manioc

île de La Réunion

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