Ciné-cocktail #8 Mimosa

Créé en 1925 au bar de l’hôtel Ritz, à Paris, le mimosa est une version améliorée du Buck’s fizz (champagne-orange). C’est aussi un cocktail à la mode dans les années 1930. En témoigne Le danseur du dessus (Top Hat) comédie musicale de 1935, dans laquelle Fred Astaire et Ginger Rogers se partagent le premier rôle. Le film se conclut naturellement par un mariage et un Buck’s fizz (à moins que ce ne soit un Mimosa...)

 

Mimosa

A Table avec Harry Potter #5 : hydromel du chevalier du Catogan

Pour ceux qui n’auraient ni fût de chêne ni levure de vins ni encore plusieurs semaines devant eux, voici une recette express d’hydromel (eau + miel) maison – boisson qui entre dans la composition d’une célèbre potion magique d’un non moins célèbre druide, appelée chouchenn en pays Celte et ambroisie en celui des dieux...

 

Hydromel

 Pour 1 bouteille de 75 cl
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Macération : 8 jours

La Table Monde