Une crème glacée aux fraises Tagada ® qui va plaire à vos enfants, facile à faire et sans sorbetière. De quoi les rafraîchir par cette chaleur estivale.

 

 Glace aux fraises Tagada

Pour 4 personnes
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 h + la nuit

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 250 g de fraises Tagada ®
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille
  • 30 cl de crème fraîche épaisse très froide

 

  1. Mettre dans une casserole 150g de fraises Tagada ® et la crème liquide.
  2. Chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les fraises soient complètement fondues.
  3. Fouetter les jaunes et le sucre.
  4. Mélanger la crème aux fraises Tagada ® avec le mélange jaunes + sucre.
  5. Puis cuire comme une crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère en bois sans faire bouillir.
  6. Mettre dans un récipient fermé hermétiquement au congélateur pendant 2 heures.
  7. Ce temps écoulé, monter la crème fraîche entière en chantilly bien ferme.
  8. Fouetter vivement le mélange aux fraises Tagada ® puis incorporer la chantilly.
  9. Couper 100 g de fraises Tagada ® en morceaux ( j'ai coupé chaque bonbon en 4 ).
  10. Ajouter à la préparation et mélanger.
  11. Remettre au congélateur pendant une nuit.
  12. Sortir la glace environ 10 minutes avant de servir.

 

Crème glacée aux fraises tagada sans sorbetière

 

 

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