Une recette de base rapide à faire et déclinable selon vos envies.
Avec les ingrédients donnés, vous pourrez remplir 3 bacs de glace : à vous de jouer, les gourmands !

 

Sundae sauce caramel au beurre salé et aux cacahuètes 

Pour 3 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 10 mn
Congélation : au moins 6 h

La table monde

 

  • 65 cl de crème liquide entière
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g

Garniture :

  • de la sauce caramel au beurre salé
  • des cacahuètes grillées
  1. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  2. Verser le lait concentré et mélanger en soulevant la crème à l'aide d'une maryse comme incorporer des blancs en neige.
  3. Mettre 1 à 2 louches de cette préparation dans les bacs à glace.
  4. Répartir harmonieusement des zébrures de sauce au caramel et des cacahuètes grillées.
  5. Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange crème-lait concentré et finir par de la sauce et des cacahuètes.
  6. Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
  7. Sortir 5 à 10 minutes avant la dégustation.

 

C'est tellement facile et bon que j'en ai fait aussi : 

  • aux fruits rouges + coulis de framboises + pépites de chocolat blanc
  • au Nutella (attention, faire de fines zébrures avec les dents d'une fourchette, sinon c'est dur sous la cuillère ! )
  • aux Oréos + nappage au caramel (brisures de biscuits) + mini Oréos pour le décor
  • sauce caramel + noix de Pécan
  • sauce caramel + pralin + pépites de bonbons mous au caramel
  • sauce au chocolat + smarties

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