Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Sundae au caramel et cacahuètes

Une recette de base rapide à faire et déclinable selon vos envies.
Avec les ingrédients donnés, vous pourrez remplir 3 bacs de glace : à vous de jouer, les gourmands !

 

Sundae sauce caramel au beurre salé et aux cacahuètes 

Pour 3 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 10 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

 

Garniture :

  1. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  2. Verser le lait concentré et mélanger en soulevant la crème à l'aide d'une maryse comme incorporer des blancs en neige.
  3. Mettre 1 à 2 louches de cette préparation dans les bacs à glace.
  4. Répartir harmonieusement des zébrures de sauce au caramel et des cacahuètes grillées.
  5. Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange crème-lait concentré et finir par de la sauce et des cacahuètes.
  6. Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
  7. Sortir 5 à 10 minutes avant la dégustation.

 

Recettes de cuisine

C'est tellement facile et bon que j'en ai fait aussi :