Flan sans pâte de Michalak

Mes enfants (surtout ma fille) aiment beaucoup le flan pâtissier.
Idéal au goûter, surtout lorsqu'ils n'ont pas bien mangé à la cantine et qu'ils enchainent une activité sportive à la sortie de l'école.
Cette recette de Michalak (clic) plaira aux gourmands tant par sa texture que par son goût de vanille naturelle.

 

Flan sans pâte de Michalak

Pour 2 moules de 12 cm
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn + 35 mn

Far breton (ou fars, farz...)

Le far est une de ces vieilles recettes bretonnes, au départ salé puis décliné en version sucrée pour l'occasion (Pâques et mardi gras en particulier) : sorte de flan fariné et au beurre demi-sel, nature ou garni de pruneaux, pommes ou raisins secs...

 

Far breton

 Pour 10 à 12 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55

La Table Monde