Butternut comme une "citrouille au sucre"

Cette recette est un véritable souvenir d'enfance de La Réunion.
Ma mémé me préparait la "citrouille au sucre" ainsi.
Nous la mangions tiède au goûter et la plupart du temps, je n'avais plus faim pour le dîner après ça ;)
En réalité, c'était de la citrouille cuite dans un sirop de caramel.

 

Butternut au sucre

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

 

Confiture de citrouille aux fruits rouges

Après la confiture de citrouille, abricots secs moelleux à la vanille Bourbon, j'ai eu l'idée d'associer la citrouille à un mélange de fruits rouges. On en trouve toute l'année au rayon surgelé, c'est bien pratique.
Vous pouvez y ajouter de la vanille, si l'envie vous prend.

Confiture à la citrouille et aux fruits rouges

Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition


 

Confiture de citrouille, abricots secs et vanille Bourbon

Cette année, j'ai eu une citrouille de 10 kg 600 pour trois fois rien.
Les recettes à venir seront essentiellement sucrées mais il y aura tout de même un plat de La Réunion salé utilisant ce légume.
Pour la première recette, j'ai fait quelques pots de confiture en y associant des abricots secs moelleux et de la vanille Bourbon.
Bonne découverte à vous !

 

Confiture de citrouille et abricots secs moelleux à la vanille Bourbon

Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition