Confiture de kiwis

Une recette facile pour vous faire le plein de vitamine C. Vous pouvez ajouter 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur pour parfumer cette confiture.

 

Confiture de kiwis

Pour un pot de 250 g
Réalisation : facile

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes


 

Souvenir de l'île de La Réunion # 1 : la confiture de bananes

La banane est l'un des fruits que j'ai le plus mangé depuis que je suis née.
A l'île de La Réunion, ma préférence allait à la "petite banane".
En Métropole, j'en trouve parfois dans les épiceries indiennes et mes petits marmitons adorent eux aussi.
Pour cette recette, j'ai utilisé des "grosses" bananes bien jaunes.

 

Confiture de bananes

Pour 4 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 à 10 mn


 

Confiture de mirabelles

La saison des mirabelles est très courte alors profitez-en bien avec, par exemple cette recette facile qui vous permettra de déguster ce fruit bien après la saison...

 

Confiture de mirabelles

Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Macération : 1 nuit
Cuisson : 10 mn