Cette fois-ci, j'ai associé à la confiture de citrouille des abricots secs moelleux et je l'ai parfumée à la cannelle.

 

Confiture de citrouille et abricots secs moelleux à la cannelle

Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition

 

 

  • 1 kg de citrouille épluchée
  • 250 g d'abricots secs moelleux
  • 850 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

  1. Prévoir vos pots et leurs couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
  2. Mettre dans un saladier, la chair de la citrouille en dés fins, le sucre et les abricots secs coupés en petits morceaux.
  3. Quand le sucre commence à fondre, mélanger.
  4. Mettre une coupelle de tasse à café dans le congélateur.
  5. Lorsque le sucre est complètement dissout, mettre dans une marmite à confiture avec la cannelle.
  6. Porter à ébullition et laisser à feu vif en remuant de temps en temps.
  7. Au bout de 20 à 25 mn, vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Ecumer si nécessaire, puis mettre en pots.
  9. Refermer les pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.

 

 

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