Galette des rois à la crème d'amandes

Bien souvent, cette galette est appelée, à tort, à la frangipane. 
Notez que pour la frangipane, il faut de la crème pâtissière et de la crème d'amandes.
Cette version sans crème pâtissière peut être réalisée toute l'année sans fève et on l'appelle un Phitiviers.

 

Galette des rois à la crème d'amandes

Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Gril : 1 mn

Les Barres Victoria

Une gourmandise anglaise à déguster pas seulement à l'heure du thé : un gâteau mousseline fourré de confiture de framboises et découpé en barres.

 

Barres Victoria

Pour 18 parts
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

Beurré normand aux pommes

Ce gâteau normand aux pommes ne contient pas de beurre et pourtant il s'appelle bien le "beurré".
Le beurre utilisé sert à faire revenir les morceaux de pommes avant de les intégrer à la pâte.
C'est un gâteau qui doit sa légèreté aux blancs d'oeufs montés en neige.

 

Beurré normand aux pommes

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : environ 1 h

Financier aux spéculoos de Conticini

Parce que tous les jours, les enfants prennent le goûter, voici une recette de Philippe Conticini au parfum de spéculoos.
A réaliser dans des moules traditonnels pour financiers ou dans un moule à manqué, pour les plus gourmands.
Et pour les "encore plus" gourmands, arrosez votre part d'une crème anglaise parfumée aux... spéculoos comme sur la photo en bas de la recette.

 

Financier aux spéculoos de Conticini

Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn