Entremets Le Sylvie aux framboises

Pendant mes vacances en juillet, j'ai eu l'occasion de réaliser ce gâteau pour l'anniversaire de l'une de mes meilleures amies.
Elle n'est pas très gâteau et n'aime pas beaucoup le sucre, mais cet entremets lui a beaucoup plu : acidulé et juste sucré à son goût.
Je l'ai refait pour les 14 ans de notre marmiton le 15 août et nous avons tous apprécié.
Un biscuit aux amandes (recette de Patrick Casula), un sabayon au citron et aux framboises, une mousse aux framboises et un nappage gélifié aux coulis de framboises à accompagner d'un verre d'Amaretto par exemple.

 

Entremets aux framboises et biscuit madeleine

Pour 6 à 8 personnes
Pour un cercle à pâtisserie de 22 cm

Galette des rois à la crème d'amandes

Bien souvent, cette galette est appelée, à tort, à la frangipane. 
Notez que pour la frangipane, il faut de la crème pâtissière et de la crème d'amandes.
Cette version sans crème pâtissière peut être réalisée toute l'année sans fève et on l'appelle un Phitiviers.

 

Galette des rois à la crème d'amandes

Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Gril : 1 mn

Les Barres Victoria

Une gourmandise anglaise à déguster pas seulement à l'heure du thé : un gâteau mousseline fourré de confiture de framboises et découpé en barres.

 

Barres Victoria

Pour 18 parts
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn