Fiadone

Le Fiadone est une délicieuse spécialité corse au goût unique puisqu’il associe la brousse (un fromage frais) à la fleur d’oranger. Quelques minutes de préparation suffisent, un passage au four, un autre au réfrigérateur et c’est fini, enfin disons plutôt que c’est là que ça commence...

 

Fiadone

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Réfrigération : 2 h

La Table Monde

Gâteau Spiderman

Mon fils avait choisi des fraises et des framboises pour son gâteau d’anniversaire. J’y ai ajouté le chocolat, un décor de son super-héros préféré et... ce n'est pas tous les jours qu'on fête ses 4 ans !

 

Gâteau Spiderman

Pour 8 à 10 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation (hors déco) : 2 h
Cuisson : 10 mn

Image

Millat charentais

Une association pomme et farine de maïs qu'on ne rencontre qu'en Charentes et outre-atlantique ! à déguster tiède ou froide...

 

Millat charentais

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

La Table Monde

Grimole aux pommes

Un bon goût de miel et de pommes mêlés... pour une recette qui possède d'innombrables variantes mais qu'on ne trouve qu'en Poitou et en Charentes...

 

Grimole aux pommes

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

La Table Monde