Fraisier

Succès garanti, le fraisier est le gâteau roi des beaux jours. Pour lequel on garde toujours une petite place...

 

Fraisier

 Pour 10 à 12 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 1 h
Cuisson : 35 mn

La Table Monde

Surprise au chocolat

Ce gâteau serait une trouvaille d'une certaine Lady Shaftersbury qui l'aurait nommé ainsi en raison de la bonne surprise qui nous attend à l'intérieur de la montagne en chocolat...

 

Surprise au chocolat

 Pour 8 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 h

Image

Pavés au Toblerone®

Après quelques essais infructueux du gâteau (presque) idéal, je réalise un fondant particulièrement bon qui portera le nom de Pavés au Toblerone® et restera un des plus beaux souvenirs de mes années fac... Il aura plus tard un certain succès lors d'un fameux pique-nique de blogueurs sur les pelouses de Bercy...

 

Pavés au Toblerone

 Pour 25 pavés
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 45 mn

Image

Manqué

Le manqué est un gâteau né accidentellement en 1842 d'une erreur d'un pâtissier de chez Félix, une maison parisienne, alors qu'il préparait un biscuit de Savoie. Le ratage fut historique, le succès également...

 

Manqué

 Pour un moule de 24 cm
Réalisation : très facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

La Table Monde