Une gourmandise anglaise à déguster pas seulement à l'heure du thé : un gâteau mousseline fourré de confiture de framboises et découpé en barres.

 

Barres Victoria

Pour 18 parts
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 225 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 225 g de farine
  • zeste d'un citron
  • confiture de framboises
  • sucre glace (facultatif)

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  3. Incorporer les oeufs un a un en mélangeant bien.
  4. Ajouter la farine et le zeste du citron et mélanger.
  5. Beurrer (ou chemiser de papier sulfurisé) un moule carré de 20 cm de côté.
  6. Verser la préparation et cuire pendant environ 20 minutes.
  7. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.
  8. Mettre à refroidir sur une grille.
  9. Découper en 2 dans l'épaisseur.
  10. Garnir de confiture de framboises et couper en 18 barres.
  11. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir si vous le souhaitez.

 

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