Un bon goût de miel et de pommes mêlés... pour une recette qui possède d'innombrables variantes mais qu'on ne trouve qu'en Poitou et en Charentes...

 

Grimole aux pommes

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

La Table Monde

 

  • 3 pommes
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Mélanger les oeufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre et le miel.
  4. Incorporer petit à petit la farine.
  5. Peler les pommes, les couper en demi-tranches et en disposer la moitié dans un moule à tarte.
  6. Recouvrir de pâte, puis du restant de pommes.
  7. Enfourner 1 heure à 100°, saupoudrer de sucre, puis cuire à nouveau 30 minutes à 180° (surveiller la cuisson qui peut durer plus longtemps selon le four : la couleur doit rappeler celle du pain d’épices).