Du chocolat et du Nutella® : un an après les pavés au Toblerone à l’occasion d’un fameux pique-nique de blogueurs sur les pelouses de Bercy, je réalisai ces enivrants pavés au Nutella pour la 2e édition de ce pique-nique, dont vous pouvez retrouver le compte-rendu en cliquant ici ...

 

Petits pavés fondants Nutella-chocolat

 Pour 25 pavés
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Réfrigération : au moins 2h
Cuisson : 35 à 45 mn

La Table Monde

 

  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc + 100 g de sucre complet (ou cassonade)
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de cacao van Houten
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 240 g de Nutella®
Petits pavés fondants Nutella-chocolat
 
  1. Au moins 2 h avant, ou la veille, verser le Nutella® dans une douzaine de cubes à glaçons et réserver au congélateur.
  2. Préchauffer le four à 150°.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  5. Ajouter le beurre et fouetter.
  6. Ajouter le cacao et fouetter.
  7. Ajouter la levure et la farine, fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré (20x20 cm) et verser la préparation.
  9. Ajouter les cubes de Nutella : les enfoncer afin qu'ils soient bien recouverts de pâte.
  10. Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte. Attention : le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
  11. Laisser refroidir et découper en 25 carrés.

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  • $ha

    Help, j'peux pas résister...

  • salwa

    youhouuu il est terrible ce pavé

  • Lisanka

    Waaaahou la tuerie, ça a l'air excellent! :-)

  • helene06

    c\'est horrible! Comment résister à de telles photos? :zzz

  • Nolwenn

    Hmmmm je fais une recette très ressemblante avec un coeur à la Pralinoise au lieu du Nutella (recette à venir bientôt sur Nos P'tites Magies).<br />J'essaierai !

  • erika

    J espere que ca monte pas trop car mon plat est rempli a ras bord ! ! ! !

  • Nolwenn

    Mince, je venais chercher la recette pour la faire demain avec ma Grenouille, mais je n'ai pas de cacao Van Houten :cry:

  • Amélie

    bonjour,<br /><br />en tombant par hasard sur ce blog, il y z l'aird'avoir de tres bonnes recettes...et je veux donc les essayer!!<br /><br />dimanche, je veux faire ce pavé au Nut mais avant je voulais avoir quelques précisions.<br /><br />les cubes/glaçons de Nut, on les ajoute en dernier? on ne le met pas a mi-hauteur pour qu'ilsoit au milieu du gateau et de la préparation au choc?<br /><br />vaut-il mieux manger le gateau froid, tiede ou a la sortie du four??<br /><br />j'attends avec impatience vos réponses!!<br /><br />merci!!<br />a+

  • Adèle

    Je crois que je vais succomber...je viens d'acheter tous les ingrédients!

  • Nolwenn

    Yes! j'ai tout ce qu'il faut cette fois... je pense que ce sera pour bientôt ! (je l'aurais bien testée pour l'anniversaire de Grenouille, mais elle veut autre chose).