Sur l'île de La Réunion, les desserts sont rares car les plats biens consistants. La plupart du temps, ce sont des fruits, glaces ou sorbets. Mais, heureusement, il en est un qui échappe à la règle : le gâteau de patates douces est même une véritable institution, que l’on retrouve sur l’île Maurice, aux Antilles, à Cuba

 

Gâteau de patates douces

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

La Table Monde

 

  • 500 g de patates douces
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  1. Eplucher et cuire à la vapeur les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  2. Les réduire encore chaudes en purée et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien : le beurre, les oeufs un à un, le sucre, la farine, la vanille et le rhum.
  3. Remplir le moule et cuire à 180° pendant 1 heure dans le bas du four.
  4. Manger tiède ou froid…

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation