Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto

Le tiramisu, qui serait originaire de Venise, signifie plus ou moins "emmène-moi au ciel"... Peut-être est-ce dû au subtil mélange de la force du café et de l'Amaretto avec l'onctuosité de la crème au mascarpone ? En tous cas, voilà un dessert qui ne vous rendra pas raisonnable...

 

Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto

 Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Réfrigération : une nuit

La Table Monde

1001 Escales # lactée et la panna cotta originale

La panna cotta, dont le nom signifie crème cuite en italien, est une spécialité piémontaise dont le goût original, la simplicité de la recette (3 ingrédients !), sa texture ferme ainsi que le choix très varié des parfums ont tous contribué à son immense succès sur les tables françaises...

 

Pana cotta originale

Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 2 h

La Table Monde

1001 Escales # lactée et la confiture de lait...

Une confiture appréciée de la Normandie à l'Espagne en passant par la Bretagne, les Charentes et le Pays Basque... Vous aurez le choix entre la traditionnelle qui demande d’être remuée à la cuillère en bois et avec amour au moins 2 h (elle se mérite !) ou la version 1 ingrédient, 1 casserole, de l'eau et je ne m'occupe plus de rien...

 

Confiture de lait

 Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 h

La Table Monde