Vanille Kipferl

Comme chaque année, avec les enfants nous préparons des biscuits dès le 1er décembre.
Des biscuits à la cannelle, au citron, à la vanille, à glacer, à décorer. Il y en a pour tous les goûts.
Voici notre version des Vanille Kipferl. Profitez du week-end pour en faire avec vos marmitons en herbe.

 

Vanille Kipferl

Pour 65 biscuits
Préparation : 20 mn
Repos : 1 nuit au réfrigérateur idéalement (si vous êtes pressés 1 h)
Cuisson : 12 à 15 mn

Caramels mous au beurre salé de Pierre Hermé

Cette recette de caramels mous au beurre salé de Pierre Hermé (clic) est idéale pour la composition de vos paniers gourmands. Achetez du joli papier doré et enveloppez vos bonbons à offrir.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Khala (clic), si vous êtes au régime ou que vous avez trop de sucre, passez votre chemin, sinon, foncez !

 

Caramels mous au beurre salé 

Pour 36 caramels mous au beurre salé
Cuisson : 30 mn environ
Repos : 1 nuit à température ambiante

Millionnaire Shortbread

Je vous dévoile enfin la recette des fameux Millionnaire Shortbread de Rachel (maman anglaise de la meilleure amie de notre marmitonne).
Nous en avons réalisés à 6 mains cette année pendant les vacances de La Toussaint et décorés de chocolat noir et de chocolat blanc. Miam !
P.S : prévoir une bonne heure de sport avant ou après...

 

Millionnaire Shortbread

Pour 25 carrés
Réalisation : facile
Cuisson : 20 mn pour le caramel et 15 à 20 mn pour le biscuit
Réfrigération : une nuit