Etoiles glacées de Noël

Après les ButtersBredele (clic pour la recette), les enfants ont réalisé des étoiles glacées à la cannelle. Il y a beaucoup moins de décorations mais ils ont bien aimé leur texture, surtout lorsqu'ils ont pu les tremper dans notre café au lait...

 

Etoiles glacées ou Bredele

Pour environ 40 étoiles à la cannelle (Zimmetsternle)
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

ButtersBredele ou les petits gâteaux au beurre de Noël

Pour les fêtes de Noël cette année, nos petits marmitons ont voulu faire de nouveaux sablés de Noël. Nous allons donc vous proposer plusieurs variétés de Bredele, ces délicieux biscuits de Noël alsaciens en attendant Noël.
Pour commencer cette série : les ButtersBredele, petits gâteaux au beurre parfumés à la cannelle. Vous pouvez les dorer au jaune d'oeuf, ou tout simplement les déguster tels quels. Nos marmitons se sont bien amusés et les ont décorés.

 

ButtersBredele ou les petits gâteaux au beurre alsaciens

Pour environ 40 ButtersBredele
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

Des magdalenas espagnoles au citron

Cela fait quelques temps que je vois cette recette se balader de blog en blog et les photos à chaque fois me rappellent que mes marmitons aiment beaucoup tremper les madeleines dans leur lait ou leur tisane le matin. Moelleuses à souhait, elles sont meilleures le lendemain. A conserver dans une boite hermétique.

 

Magdalenas au citron

Pour 16 madeleines
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn