Les Bonnets de moines

Nous poursuivons notre série de Bredele 2016 avec ces Bonnets de moines dont j'ai déniché la recette sur le blog de Florence, Un "Flo" de bonnes choses (clic).
Le façonnage est original, assez facile à faire et vous pouvez varier les plaisirs en mettant votre confiture préférée.

 

Bonnets de moines

Pour environ 50 bonnets de moines
Réalisation : assez facile
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 1 h minimum
Cuisson : entre 12 et 15 mn

 

Les Dômes du couvent

Pour la saison des Bredele 2016, voici les Dômes du Couvent
La recette est extraite du livre Les Bredele et recettes de fêtes en Alsace hier et aujourd'hui.
Ces biscuits sont à la vanille et sont glacés avec du chocolat noir ou du sucre glace et ont une texture sableuse parfaite.

Dômes du couvent

Pour environ 40 biscuits
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Réfrigératio : 1 h
Cuisson : 10 à 15 mn par fournée

 

Biscuits fourrés au caramel à la cannelle

Pour nos Bredele 2016, une nouvelle recette dénichée dans un magazine Burda qui a beaucoup plu aux 3 gourmands de caramel.
Une pâte brisée, du caramel parfumé à la cannelle : de bons parfums de Noël à savourer près du feu par exemple.

 

Bredele : sablés fourrés au caramel à la cannelle

Pour environ 30 biscuits
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : environ 15 mn

Spirales

Cette année, je vais tenter de poster toutes les recettes de Bredele qui sont en attente dans le dossier Noël de mon ordinateur.
Ces spirales sont faits avec la même pâte que les damiers, c'est juste le façonnage qui change.
Amusez-vous bien !

Bredele spirales

Pour environ 78 spirales
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Repos : 30 mn au réfrigérateur
Cuisson : environ 10 mn