"Des légumes dans vos muffins sucrés", voici le thème du Muffin Monday # 21.
Ce potiron venu tout droit du potager de ma soeur s'est retrouvé dans ces moelleux muffins et s'est associé au sucre d'érable pour encore plus de saveurs...

 

muffins au potiron et au sucre d'érable

Pour 6 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn


 

  • 100 g de chair de citrouille
  • 175 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre d’érable + 6 cuillères à café
  • 1 sachet de levure chimique
  •  1/2 cuillère à café de sel
  1. Faire cuire la chair de citrouille environ 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Egoutter et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les 75 g de sucre et le sel.
  5. Dans un autre saladier, fouetter les œufs.
  6. Ajouter le beurre fondu et la citrouille et fouetter vivement.
  7. Incorporer au mélange farine-sucre-levure-sel en mélangeant à la cuillère en bois.
  8. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
  9. Saupoudrer chaque muffin d’une cuillérée de sucre d’érable.
  10. Cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°.

 

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