Lorsque mes deux marmitons ont vu Pirates des Caraïbes IV, ils ont voulu au goûter les "choux à la chantilly de Jack". Alors, ni une ni deux, j'ai réalisé des mini couronnes qui ont été dévorées très rapidement.

 

Couronnes à la chantilly de Jack Sparrow

Pour 10 couronnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn

 

 

  • 12,5 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sucre perlé
  • 25 cl de crème liquide entière + 2 cuillères à soupe de sucre glace
  1. Verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former 10 couronnes à l’aide d’une poche à douille.
  5. Parsemer de sucre perlé et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
  6. Pendant que les couronnes refroidissent, monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
  7. Couper les couronnes en deux et garnir de chantilly.

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