Après les ButtersBredele (clic pour la recette), les enfants ont réalisé des étoiles glacées à la cannelle. Il y a beaucoup moins de décorations mais ils ont bien aimé leur texture, surtout lorsqu'ils ont pu les tremper dans notre café au lait...

 

Etoiles glacées ou Bredele

Pour environ 40 étoiles à la cannelle (Zimmetsternle)
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 80 g de noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre)
  • 80 g de beurre coupé en dés à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle

 

Glaçage :

  • Sucre glace + jus de citron en quantité suffisante

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, la farine, le sucre, les noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre), le beurre, l’œuf, la levure et la cannelle.
  3. Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Prendre de petites portions de pâte et étaler au rouleau (pas plus de 4 mm) et couper à l’emporte-pièce en forme d’étoiles (pas plus de 4 cm).
  5. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  6. Cuire pendant environ 10 minutes.
  7. Mettre à refroidir sur une grille.
  8. Une fois refroidis, vous pouvez glacer vos étoiles en mélangeant du sucre glace et du jus de citron.
  9. Laisser bien durcir le glaçage avant de les emballer dans des petits sacs pour en offrir aux amis, par exemple.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé