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Rédigé par Murielle

Damiers à la vanille et au chocolat : Bredele

Après les ButtersBredele (clic pour la recette) et les étoiles glacées à la cannelle (clic), voici la 3ème variété de Bredele que nous avons réalisée cette année : les Damiers à la vanille et au chocolat.
Faciles à faire, ils feront de jolis cadeaux gourmands pour ces fêtes de fin d'année.

 

 Damiers à la vanille et au chocolat


Pour environ 35 damiers
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h au réfrigérateur
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et la levure.
  2. Ajouter le beurre et l’eau et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme et lisse.
  3. Séparer la pâte en 2 parts égales et ajouter le chocolat dans une moitié.
  4. Bien pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit uniformément chocolatée.
  5. Diviser la pâte blanche en 2 parts égales et faire de même pour la pâte chocolatée.
  6. Rouler chaque morceau en boudin d’environ 35 cm de long.
  7. Superposer les boudins comme sur la photo.
  8. Filmer et former bien les côtés carrés en appuyant légèrement sur la pâte.
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  10. Découper des rondelles et poser les biscuits à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  11. Cuire pendant environ 15 minutes.
  12. Surveiller bien : dès que les biscuits commencent à dorer, sortir du four.

 

 Façonnage damiers à la vanille et au chocolat

bredele, chocolat