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Dossier COURGETTES

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Coeurs glacés au citron : Bredele

Encore une variété de Bredele que nous avons réalisés cette année : les coeurs glacés au citron.

 

 Coeurs glacés au citron

Pour environ 30 cœurs glacés au citron
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 2 jaunes d’œuf + 1 à 2 cuillères à soupe d’eau (selon le poids des jaunes)
  • 1 belle pincée de vanille en poudre
  • le zeste d’1/2 citron
  • 80 g de beurre à température ambiante

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’œuf + du sucre glace et du jus de citron en quantité suffisante

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure, les jaunes, la vanille, le zeste et le sucre.
  3. Incorporer le beurre et 1 cuillère à soupe d’eau. Si la pâte est trop sèche, ajouter une autre cuillère à soupe d’eau.
  4. Former une boule.
  5. Prélever des morceaux de pâte et aplatir avec la paume de la main ou avec un rouleau à pâtisserie.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs.
  7. Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Procéder ainsi avec toute la pâte.
  9. Cuire pendant 15 à 20 minutes.
  10. Laisser refroidir sur une grille.
  11. Pendant ce temps-là, préparer le glaçage en incorporant du sucre glace au blanc d’œuf.
  12. Ajouter quelques gouttes de jus de citron puis du sucre glace en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une sorte de crème facile à étaler sur le biscuit à l’aide d’une cuillère à café.
  13. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.

bredele

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