Cette recette de caramels mous au beurre salé de Pierre Hermé (clic) est idéale pour la composition de vos paniers gourmands. Achetez du joli papier doré et enveloppez vos bonbons à offrir.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Khala (clic), si vous êtes au régime ou que vous avez trop de sucre, passez votre chemin, sinon, foncez !

 

Caramels mous au beurre salé 

Pour 36 caramels mous au beurre salé
Cuisson : 30 mn environ
Repos : 1 nuit à température ambiante

  • 100 g de sirop de glucose
  • 20 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 200 ml de crème entière liquide tiède
  • 3 g de sel

 

  1. Dans une casserole, faire chauffer le glucose, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un caramel blond.
  2. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à la spatule en bois.
  3. Incorporer la crème en fouettant bien afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Saler et cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°.
  5. Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé et verser la préparation.
  6. Laisser à température ambiante durant toute la nuit.
  7. Découper au couteau ou à la roulette à pizza.
  8. Emballer ou déguster tout de suite.

 

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